Ingredienti
6 uova
190 gr di zucchero
190 gr di fecola
1 bustina di lievito
scorza di limone o vaniglia o fate voi…
Farcia:
150 gr tuorli
150 gr zucchero
300 gr marsala
6 gr colla di pesce
500 gr mascarpone
120 gr zucchero a velo
25 gr cacao
Per il pan di spagna montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima unendo gradatamente lo zucchero poco a poco–praticamente girando la ciotola non devono cadere– poi unire i tuori la fecola ed il lievito setacciati.
Imburrare ed infarinare uno stampo diam cm 26.
Cuocere a 180° per 35′ circa.
Far freddare.
Tagliare in 3 strati.
Per la farcia:
Sbattere a spuma tuorli e zucchero, sempre sbattendo unire il marsala e continuando a mescolare far addensare sul fuoco.
Nel frattempo far ammollare in acqua fredda la gelatina, strizzarla bene ed unirla allo zabaione caldo.
Far intiepidire.
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato ed il cacao sempre setacciato ed unirlo allo zabaione freddo.
Io ho bagnato la torta con una bagna al marsala, poi ho farcito e messo in frigo a solidificare conservando circa 4 cucchiai di crema.
Infine ho decorato con ciuffi di crema chicchi di uva, mezzi brinati e mezzi no..e granella di nocciole… occhio allo zucchero a velo va messo poco prima del servizio.