Tolfa in Fiore, tante novità di qualità apprezzate da un pubblico attento ed entusiasta

Un’edizione ricca di novità quella di Tolfa in Fiore, manifestazione che non poteva avere luogo in una location più suggestiva e centrata della splendida Villa Comunale del paese che accoglie un pubblico attento, esigente e affascinato dalle tante magnifiche sorprese di quest’anno.

In questa seconda edizione, inaugurata solennemente con il taglio del nastro dalla vice sindaco del comune di Tolfa Simona Bentivoglio e dall’onorevole Alessandro Battilocchio, a polarizzare la curiosità e l’entusiasmo della gente, accorsa numerosa, le piante di canapa sativa, ad uso alimentare e terapeutico, le uova alimentate con semi di canapa, particolarmente ricche di omega 3 e omega 6 e a basso contenuto di colesterolo.

Particolarmente vivo l’interesse del pubblico anche per le piante di nocciola micorizzate al tartufo estivo, un processo messo a punto per la produzione del pregiato tubero, dopo anni di studi e ricerche dall’Università di Viterbo.

Un’altra sorpresa che ha destato entusiasmo sin da subito, le prelibatezze allo zafferano di Roccaranieri, come le deliziose e finissime meringhe aromatizzate, il pecorino ed il miele allo zafferano ed, ovviamente, gli stessi pistilli della pregiata spezia, il cui uso in cucina è illustrato con passione sapiente e coinvolgente dagli espositori.

Accanto a queste chicche, tante meravigliose erbe aromatiche e officinali, splendide tillandsie, le piante del vento, piante grasse, ortaggi bio e artigianato di qualità rendono questa manifestazione piacevolissima e da non perdere.

Roberta Piroli