INGREDIENTI
200 g di salsiccia sottile tipo Luganega
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio
Pepe nero macinato al momento
50 ml di vino bianco secco
Affettare la salsiccia in dischetti di 1 centimetro circa.
Lavare il rosmarino, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in un padellino un filo appena d’olio e l’aglio schiacciato e spellato. Farlo ben dorare su fiamma media, quindi unire i pezzettini di salsiccia, il rosmarino e una grattugiata di pepe.
Far ben dorare la salsiccia, quindi unire il vino, da far sfumare a fiamma vivace.
La salsiccia così cotta butterà fuori molto grasso. Per rendere la preparazione più leggera si può inclinare la padella da un lato e raccoglierlo con un cucchiaio e gettarlo.
Quando il fondo di cottura si sarà asciugato la salsiccia comincerà a rosolare. Non eccedere per non farla diventare secca.
Raccogliere la salsiccia in piattini da porzione, unire uno stuzzicadenti o una forchettina e servire ben calda.
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