INGREDIENTI
DOSI PER: 4 PERSONE
400 gr di scampi
400 gr di linguine
250 gr di pomodorini ciliegia
4 cucchiai di olio d’ oliva extravergine
3 spicchi di aglio
1/2 cipolla
prezzemolo
sale
pepe
peperoncino
Pulire gli scampi eliminando le teste e con l’aiuto di un coltello o delle forbici, incidere le code ed eliminare il filo intestinale.
Preparare il soffritto tritando finemente la cipolla e facendola rosolare in una padella con un pezzetto di peperoncino e l’aglio sbucciato.
Unire le code degli scampi e continuare a rosolare sino alla doratura del carapace. Eliminare l’ aglio.
Nel frattempo cuocere le linguine in acqua salata.
Tagliare i pomodori a pezzetti e farli appassire insieme agli scampi. Salare e pepare.
Scolare la pasta quando è ancora al dente e terminare la cottura in padella. Spolverare con il prezzemolo tritato, aggiungere un filo di olio se occorre e servire.
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